【Cooking】グルテンフリーのヴィーガンマフィン | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

酵素シロップを作ると、できあがった後に

発酵させた果物や野菜がいっぱい残ります〜

 

これ、結構美味しい(笑)

 

 

私はてん菜糖で作るので、白砂糖のような

強烈な甘さはないものの、食べすぎは厳禁!

 

っで、ついついつまんじゃうのを防ぐために

ジャムにしたりお菓子にしたりして返信させます

 

 

 

今回はフードプロセッサーでミンチにして

グルテンフリーのマフィンにしました!

 

 

 

 

使った粉はこちら

 

 

ミックスして作りました

 

 

オイルはMCTオイルで

 

卵も白砂糖も乳製品も使わないアレルギーフリー

ヴィーガン仕様のマフィン♪

 

 

ふっくらしているのにしっとりもっちり

 

 

こういうスイーツを常備していると

何が入っているかわからない市販品を買わなくてすみますね^^

 

 

作り方はこちら

 

 

 

グルテンフリースイーツレッスン

4月開催予定です♪

 

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::

現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報

 

 

 

■「腸をきれいにする料理教室」

第4期(4月~9月)受付開始しました

 

3月までの単月申し込みは若干名追加募集中です

 

詳細な日時・お申し込みはこちらから

 

 

 

 

■インナービューティーダイエット協会公認

2カ月集中インナービューティーダイエットコース

 

詳細はこちら(木下あおい先生のブログ)

 

 

沖縄1期は、4名限定です♡

お申し込みは、

協会公式LINE@にて♪

こちら♪