【Cooking】宮古島産のお野菜でサラダプレート♪ | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

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ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

Today’s salad plate for dinner is grilled vegetables!

Used fresh vegetables I got yesterday in Miyako Island.

 

  • Fennel
  • Shadow queen potato
  • Purple sweet potato
  • Mini tomato
  • Siber frill kale (steamed)
  • MCT oil and shikuwasa salad dressing 

 

 

本日の夕飯のサラダプレートはグリル野菜にしました

 

昨日宮古島で購入した新鮮野菜

 

まずはフェンネル

 

 

 

 

フェンネルは生で食べても甘くて美味しいのですが

(切りながらパクパク摘んでしまう^^;)

 

今日は鱗茎部分をグリル

 

 

 

紫色の芋は紅芋?

 

いえいえ、ジャガイモです!

 

シャドウクイーンという品種の紫色のジャガイモ

 

やんばる産無農薬栽培のもの

 

 

薄い紫色のナスのようなものが、実は紅芋です

 

甘~い♡

 

 

フェンネルの葉っぱも甘い香りが美味しいので、

こちらは生で添えました

 

 

 

真ん中にあるのはトマト!

 

これも宮古島でゲットしたツヤッツヤのトマトなのですが

食べてみるとグミっぽい食感なんです

 

こちらも甘~い♪

 

 

 

 

ドレッシングは、

中鎖脂肪酸のMCTオイルと青切りシークヮーサー、

そしてアップルシロップを少し

 

フェンネルの細い茎の部分もみじん切りにして入れました

 

後でクコの実入れたら色が映えてとってもきれいだったので

写真撮ればよかったな^^;

 

 

宮古島産野菜をもう一種類

 

フリルケール

 

 

こちらは蒸し煮にして添えました(写真左上)

 

 

今日もお野菜いっぱい食べて幸せです♡

 

 

 

 

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このような県産野菜をふんだんに使いますよ〜

 

 

 

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