Today’s salad plate for dinner is grilled vegetables!
Used fresh vegetables I got yesterday in Miyako Island.
- Fennel
- Shadow queen potato
- Purple sweet potato
- Mini tomato
- Siber frill kale (steamed)
- MCT oil and shikuwasa salad dressing
本日の夕飯のサラダプレートはグリル野菜にしました
昨日宮古島で購入した新鮮野菜
まずはフェンネル
フェンネルは生で食べても甘くて美味しいのですが
(切りながらパクパク摘んでしまう^^;)
今日は鱗茎部分をグリル
紫色の芋は紅芋?
いえいえ、ジャガイモです!
シャドウクイーンという品種の紫色のジャガイモ
やんばる産無農薬栽培のもの
薄い紫色のナスのようなものが、実は紅芋です
甘~い♡
フェンネルの葉っぱも甘い香りが美味しいので、
こちらは生で添えました
真ん中にあるのはトマト!
これも宮古島でゲットしたツヤッツヤのトマトなのですが
食べてみるとグミっぽい食感なんです
こちらも甘~い♪
ドレッシングは、
中鎖脂肪酸のMCTオイルと青切りシークヮーサー、
そしてアップルシロップを少し
フェンネルの細い茎の部分もみじん切りにして入れました
後でクコの実入れたら色が映えてとってもきれいだったので
写真撮ればよかったな^^;
宮古島産野菜をもう一種類
フリルケール
こちらは蒸し煮にして添えました(写真左上)
今日もお野菜いっぱい食べて幸せです♡
Masumi’s Kitchen料理教室では、
このような県産野菜をふんだんに使いますよ〜
4月~のクラス、参加者募集中です
4月はビーツ祭りのピンクの食卓♪
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
■「腸をきれいにする料理教室」
第4期(4月~9月)受付開始しました
3月の単月申し込みは若干名追加募集中です
詳細な日時・お申し込みはこちらから
■インナービューティーダイエット協会公認
沖縄1期は、4名限定です♡
お申し込みは、
協会公式LINE@にて♪
■(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1day講座
「インナービューティーぬか床講座」
3/31開催分は満席となりました
キャンセル待ち受付中です
最近のお仕事まとめはこちらです