つづいて、、、
1日
のんびりしたら
午後のレッスンも
楽しく出来ましたし
夕方には
スッカリ
元気を
取り戻して
今季
初の
鱧の柳川
を
作って見たよ
(@^^)/~~~
そうそう
鱧
は
山口産
でしたよ
(郷土愛に燃えて)
玉子にささがきごぼう
お出汁は
鱧の頭と骨
で
取りました
前に
教えて貰いましたが
先に
焼いてから
お出汁を取る方法
これは
一段と
濃くて
旨味の高い
お出汁が
取れますわ
そして
生臭くない
!!
その
画像は
撮り忘れましたわ。。。
m(__)m
ハイ! 完成です!
上には 見え難いかもしれませんが
山椒の粉が
振り掛けてあります
ご飯に掛けて頂いても
良い様に
つまり 丼ですね
けど、、、
しませんでしたが、、、
後は
キュウリと
ワカメの
酢の物
そして
鱧の出汁
が
余りましたので
玉ねぎ
と
焼き豆腐
の
おつゆ
もう
充分でした(*^。^*)
ほな
明日の
京都新聞
文化
センター
の
お稽古の為に
今夜も
この辺で
おやすみなさい
m(__)m