「鯛めし」と「お鍋」の和風クリスマスディナー | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

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食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

おはようございます(^^♪

 

 

 

 

昨夜の

クリスマス

ディナー

皆様のお宅では

何を

召し上がりましたか??

 

 

 

当方は

“和風”

だったねぇ

 

 

 

何時も

成るべく

オイリーなモノ

避けている

私なのです

 

 

でっかい鯛

買って来ました

 

 

 

 

予め

グリル

してあったので

 

 

扱いも簡単で

助かりましたわ

 

決め手は

この1個の生姜

丸ごと

1個

使いましたわ

 

 

 

「鯛めし」

炊き込みご飯

初めて

玄米で!

 

 

 

圧力鍋

使って

やって見ました

 

 

鯛さんには

2つ折れ

なって貰いました

 

 

 

昆布出汁

沢山の

千切りの

生姜

加えて

 

 

鯛の飾り塩

塩も計算に

入れて、、、

 

 

 

 

炊きあがったので

身をほぐしましたが

 

 

この後

実際に食べて見て

分かったのですが

鯛の骨は

全部

柔らかく( `ー´)ノ

食べれましたわ

( `ー´)ノ

 

 

 

余りにも

簡単に

出来たので

また

何かの折には

作りますよ

 

 

お鍋のお材料

こんな感じ

お豆腐と牡蠣

ソレに

椎茸・野菜等

 

 

 

 

お鍋は

御汁の代わりに

用意しましたが

 

 

 

 

とても

温まるし

一度に

沢山の野菜も

食べれるし

この季節は

重要なメニューに

成りますね

 

 

 

ご馳走様

でしたわ

(^^♪

 

 

 

 

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