おはようございます(^^♪
昨夜の
クリスマス
ディナー
は
皆様のお宅では
何を
召し上がりましたか??
当方は
“和風”
だったねぇ
何時も
成るべく
オイリーなモノ
を
避けている
私なのです
でっかい鯛
を
買って来ました
予め
グリル
してあったので
扱いも簡単で
助かりましたわ
決め手は
この1個の生姜
丸ごと
1個
使いましたわ
「鯛めし」
の
炊き込みご飯
を
初めて
玄米で!
圧力鍋
を
使って
やって見ました
鯛さんには
2つ折れ
に
なって貰いました
昆布出汁
と
沢山の
千切りの
生姜
を
加えて
鯛の飾り塩
の
塩も計算に
入れて、、、
炊きあがったので
身をほぐしましたが
この後
実際に食べて見て
分かったのですが
鯛の骨は
全部
柔らかく( `ー´)ノ
食べれましたわ
( `ー´)ノ
余りにも
簡単に
出来たので
また
何かの折には
作りますよ
お鍋のお材料
は
こんな感じ
お豆腐と牡蠣
ソレに
椎茸・野菜等
お鍋は
御汁の代わりに
用意しましたが
とても
温まるし
一度に
沢山の野菜も
食べれるし
で
この季節は
重要なメニューに
成りますね
ご馳走様
でしたわ
(^^♪
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします