普段の食べ物に戻ったよ!玄米ご飯が ヤッパリ!最高!! | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

おはようございます(^^♪

 

 

 

帰宅したら

またまた

沢山の材料が

傷んで居りましたわ。。。

何しろ

1週間余り

留守にしましたので

 

 

 

いつも

冷蔵庫を満載にする傾向が

あります。。。

 

 

 

反省です

(-_-メ)

 

ソンナ中で

S師匠

から

頂戴したカボチャ

冷凍していた小豆

炊き合わせて

何時もの

“小豆

カボチャ”

作りました

 

 

良く熟しています

多分

“くりまさる”

かなぁ、、、

思いますが

師匠

如何でしょうか??

 

 

 

師匠は

未体験の

カボチャ

仰せでした

 

 

 

後は

簡単に!

 

金平牛蒡

 

 

完成した小豆カボチャ

 

 

此れが

もう

堪らん

美味しい

のです!!

!(^^)!

 

 

甘くて

デザートに

したい位でしたわ

師匠、

ありがとうございました

!(^^)!!(^^)!!(^^)!

 

 

もう1個

同じカボチャ

有るぞぉ~~~♬

(´∀`*)ウフフ

 

お味噌汁は

ジャガイモとシイタケ

お揚げさん

 

 

 

 

何時もの

朝ごはんでした

 

手前の赤いのは?

ミョウガの酢漬け

ズイキの発酵した漬物

前の奥飛騨の旅で

ゲットしましたが

とても好きな味でしたね

 

 

 

本当に!

発酵した漬物

少ない中

貴重なお品でした

(^^♪

 

 

 

旅先の

贅沢な食事

とは

違いますが

自分の体調管理

には

打って付けの

食事です

 

 

 

ブログランキングに参加しています

クリックに ご協力を お願いします

にほんブログ村 音楽ブログ 女性ヴォーカルへ