つづいて、、、
近頃
私の食べ物に
大分
変化が訪れて
(食の洋風化)
まぁ
それでも
元気なら
良いのですが、、、
近頃
余り。。。
元気でもないので
元の様な
“食事”
に
戻すべきか?
少々
迷っています
私の体重は
以前に比べたら
ズット3キロ位は
元に戻りません
“小豆カボチャ”
主な原因は
食の洋風化
でしょう
纏めて
箱買いしていた
オリーブオイルが
減らなくて困っていましたが
一気に使って
最近
買い足しました。。。
(◎_◎;)
本日
此方の
“小豆カボチャ”
お材料は
“カボチャ”
と
“小豆”
のみ
調味料は
昆布出汁と
塩
だけ
非常に
シンプル
だと
言う事に
お気付きでしょう!
実にシンプルですが
深い味わいです
小豆は北海道の
拘りの小豆です
コンナ物を
頂いていますと
後片付けの
皿洗い
も
非常に楽で
洗剤は
殆ど使いません
夏野菜の
多くが
“陰”
である中
“カボチャ”
は
例外的に
“陽”
に
近い
“中庸”
です
宜しかったら
此方の
食の陰陽表
を
ご参考にされて下さいね
必要だな
と
思われる方は
プリントアウト
されて下さいね
(^_-)-☆
よって
カボチャ
は
栄養的には
勿論の事
その意味でも
貴重な食べ物
であります
御須の器に
盛って見ました
残りのカボチャも
また
“小豆カボチャ”
で
頂きたくなりましたわ
けど、、、
明日は
“千切り大根”
でも
して見ようかな??
先日
何時も
私のブログを
お読み下さっている方が
“アンナものを食べて
居られるのですか?”
と
訊いて来られました
“ハイ!
勿論です”
と
言った様な
言わなかった様な
(^_-)-☆
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