おはようございます
(^^♪
昨夜の
夕ご飯
から
珍しいモノを
頂戴しましたよ
ヽ(^。^)ノ
多分
ミョウガの新芽だと
思うのですが、、、
只今
調べましたら、、、
ビックリ!
(◎_◎;)
ミョウガ竹
と
言って
この部分は
食べれる様ですね
ヽ(^。^)ノ
我が家にも
ミョウガ保護地区
ちょっと伸びて来ています
が
ございますので
先ず!
間違いナイでしょう!!
(^_-)-☆
この茎の部分
ミョウガ竹
(実際は偽茎と言って
葉っぱの一部分らしいです)
それを
この様に
小さく刻むらしいのです
先の葉っぱの部分は
取り除いて、、、
まぁ!
ザっとコンナ感じでしょうか?
そして、、、
自家製の
辛子酢味噌
で
和えました
(^_-)-☆
これが!
めちゃくちゃ
行けましたわ
と
言うワケで
久し振りの
夕飯は??
コンナ感じです
野趣溢れた
ワビサビの味かなぁ、、、
ミョウガ
生姜
筍
春菊
と
春の味覚
満載
ついでに
我が家の三つ葉
かなりの
デドックス
に
成るでしょうなぁ
(@^^)/~~~
ほな、
今日も
張り切って
参りましょうね
ヽ(^。^)ノ
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします