おはようございます(^^♪
午前中の
レッスンが
終わった所です
(^^♪
めちゃ!
良い天気ですよね
(^^♪
コンナ良い天気
今日は
此れから
何をする!??
ますえちゃん!?
勿論!
明日の
コンサートの準備
でしょう!
(^^♪
さて
美味し過ぎるお料理の
数々に
お付き合い
ありがとうございました
<m(__)m>
自分の家では
勿論!
簡単な自己流の
食事です、、、
この処
切れていたものが
ございましたね
久し振りなので
ちょっと
戸惑いました。。。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
けど、、、
気を取り直して
始めましょう!!
“白みそのディップ”
お材料は
白みそ 800g
お砂糖 好みですが 100g
卵黄 2個
(コンナには入れていない)
後は
胡麻ペースト
お酒
みりん
です
胡麻ペースト
を
入れると
コクが出ますなぁ
忘れていた。。。
卵黄 2個
それらを
お酒やみりんの
水分で
練り合わせて
焦げ付きません様に!!
(直ぐに焦げますえ~~注)
出来上がったモノを
ベースに
昨夜は
辛子を
入れて見ました
生の大根
や
蕪
が
とても
良く合います
タップリの白みそのディップ
は
小さ目のタッパーに
入れて
冷凍保存します
好みで
酢や辛子を
入れたら
今の季節は
“ぬた和え”
も
手軽に
楽しめますよ
ノカンゾウ
の
新芽なんかは
ネギだけじゃなくて
“ぬた和え”
に
ピッタリですが
食べ過ぎると
ノカンゾウは
お腹に来ますえ~~~~!!
ほな、
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします