おはようございます(^^♪
昨夜の献立
“ニラ
ちぢみ”
ニラを一把
使いました
まぁ
韓国風お好み焼き
って感じですね
(^^♪
勿論!
オーガニック
粉は 全粒粉
他には
玉ねぎを入れて
この玉ねぎが
いい仕事をしましたよ
ニラと玉ねぎは
ゴールデンコンビ
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
感じとしては
先に
粉の中に
塩を入れて
溶かした昆布出汁
を
入れて
ちぢみの
下地を作ります
その後
入れる2つの野菜を
バーン
と
入れます
後は
タップリの
胡麻オイルで
焼くだけ
片面が焼けたら
裏の面
この時も
少し
油を 足した方が
良いでしょう!!
油摂りすぎに
なるが。。。
美味しい
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
も1度
表面を
焼いたら
完成です
食べるタレは
アレっ!?
画像が
寝ていますなぁ、、、
ポン酢と胡麻で
ラー油とかは
使わなかった、、、
コンナ感じで
も1度
表を 焼きますと
パリッパリになって
食感バッチリでっせ!!
crispy!!
忘れていましたが
粉の中に
“本葛粉”
を
タップリ入れました
これが!!
パリッパリの
秘訣です
東白川村のお土産
どんこ椎茸は
肉厚で
もう
油摂りすぎになるので
グリルで
焼いただけ
これが
また!
最高でした
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします