おはようございます(^^♪
今朝は
これから
京都新聞
文化カルチャー
に
出掛けます
朝ごはんは
何時もより
早めです
昨日は
“小豆カボチャ”
を
作りました
この夏
初めてでしたわ
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
先ず
小豆を
茹でて 塩味を
付けて置きます
一度に2回分以上
茹でますので
それらは
タッパーに入れて
冷凍です
昨日は
茹でた小豆を
そのままに
カボチャを入れて
味付けは 塩のみ
“しじみ汁”
も
時たま
頂きます
ミョウガの薬味を添えて
しじみ汁は
夏の疲れを
取って呉れるかなぁ
(^^♪
此方は
作り置きのお惣菜です
“切り干し大根の煮物”
お揚げさん
人参・出汁ガラの昆布
を
入れて
文句なしの美味しさ
後は
キーウィに
豆乳を 掛けて
真ん中の緑のジュースは
モロヘイヤといんげん
の
ジュース
此れだけじゃ
ないのよ!
大食漢の
ますえちゃんは
既に
頂く前に
生の人参と
バナナ1本
それにジュースを
1杯 飲んでいましたよ
(^_-)-☆
此れでも
随分
量が減りました。。。
('◇')ゞ
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