続いて、
亡き母が
最も
好きだった
干し海老子の
素麺です!
本当に!
最後の最後に
所望されて、、、
食べさせてやれなかったのが
残念
無念
で
ありましたわ、、、、
つづいては?
夏野菜
茄子の
味噌炒め
ですが
玉ねぎ・茄子・パプリカ
しいたけ・ピーマン
かなぁ
器量よしのお茄子は?
れい子先生より!!
夏野菜を大き目に
カット!
その後は、、、
オリーブオイルに
全部の野菜を一気に入れて
最後に
予め
用意しておいた
調味料
(味噌・おろし生姜・
味醂・昆布出汁・本葛)
を
回し入れたら
お仕舞い!
意外と簡単な
一品です
(お肉大丈夫の方は
豚肉なんかも
入れたら
美味しいでしょうねぇ)
お素麺は
頂き物です
1把残っていましたよ!
大好きなお友達が カードと
共に!
プレゼントして下さいました
お素麺のお出汁は
干し海老子と
干しシイタケの
戻し汁
あぁ
今夜こそ!
沢山
降って欲しい❗