今日は雨 介護犬のお散歩も
雨雲がない時に💦
主人任せ。
なので今日は
前から作ろうと思ってた
コチュジャン作り
カルディで唐辛子粉🌶️
だけ買っといて
ヤムニョムチキンとか好きなので
瓶は消毒
普段買う 中華の調味料
添加物 いっぱい なので
作れるのは作りたい(ง •̀_•́)ง
あとの材料は家常時あるもので
味噌は過発酵した味噌を使いますΣ(゚д゚;)
↑
書いてないけど過発酵(T^T)
不評
もうひとつの陶器のは大丈夫でした。多分
まだ味見してませんΣ(゚д゚;)
過発酵したのは
ほかの味噌とまぜたり、
肉や魚につけたらなんとかなりました🥵
で、すぐ出来ます
できあがり300グラムです。
10分もかからないのでひまつぶしに(*´∀`)
注意⚠️
唐辛子粉🌶️かけた時 少し目が痛くなりました。
手についたの舐めないように
(やりそうになりました_(;˙꒳˙ )_セーフ)
ゴムベラ 真っ赤😡 洗った後です
とれるかなー😰
1年もつそうです。
2日後以降に
食べたら いいそうです。
また報告します。
いい結果のように(>人<;)
ご訪問ありがとうございます。
最後までお読みいただきありがとうございます。
いいね押してくださったら励みになります
今日1日が、皆様にとっていい1日で、
ありますように❤️
よろしかったら
ポチッとなしてくださったら嬉しいです。