毎年2月に仕込みをしています。お味噌。
広島菜の入っていた杉樽を、容器にしています。
愛❤️感謝と、書いて貼ってました
かびがはえてますが大丈夫です。
少ししろいのは酒粕です。
冷蔵庫へ 酒粕も魚やお肉につかいます。
冷蔵庫に保管しないとカビがはえるので。
もう一つ陶器のカメで作っています。
杉樽の方が美味しくできるような気がして。
どっちがというのはまだわかりませんが。
杉樽 たわしでこすって洗うの楽しいです。
野菜づくりとか、なかなかできないので😢
せめてお味噌だけでも‥
と思って作っています。
お味噌の味のレベルアップ方法ありますか?
もしよかったらコメントくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
最後までお読みいただきありがとうございます。
いいね押してくださったら励みになります
今日1日が、皆様にとっていい1日で、
ありますように❤️
よろしかったら
ポチッとなしてくださったら嬉しいです。