ジャガイモは、フライパンで蒸して…『小松菜とハムの炒め物』 | まちゃみ♪ママ〜時短、節約、手抜きレシピ【日置市 ピアノ講師&健康管理士】
ジャガイモ、小松菜、ハムに、
チーズ…
間違いなく、
美味しい組み合わせ😍
【材料】
ジャガイモ 中2個(合わせて300gほど)
小松菜 1/2袋(100gほど)
スライスハム 1〜2枚
こめ油 大さじ1
塩 二つまみ
スライスチーズ 2枚
↓ジャガイモは、
フライパンで蒸してから👍
まとめて蒸しておくと、
便利👍
蒸したジャガイモは、
皮を剥がし、1cm幅ほどの、
食べやすい大きさに切り…
小松菜、スライスハムも、
食べやすい大きさに切り、
フライパンに入れ、こめ油を回しかけ、
強めの中火で加熱🔥
たまに、ゆすりながら、
小松菜がしんなりしたら…
塩で味付け👍
↓作り置きを作った際、
ここまで調理して、おきました😉
冷ましてから、
冷蔵庫へ入れておけは…
食べる時は、スライスチーズをちぎり入れ、
レンジの「あたためスタート」で、
温めて✨
サッと食卓へ、一品👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/06/masamiongaku/c1/7e/j/o1080075515432318649.jpg?caw=800)
トロッととろけたチーズが、
ジャガイモや小松菜と、よく合う✨
保存容器は、
ダイソーのガラス食器(800ml)
300円商品!
保存容器としても使えて、
そのまま食卓にも出せて…
洗い物、
減らせる😉
↓ガラス食器で、
パスタも美味しい&ラク✨
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212850065965%22&blogger_ameba_id=%22masamiongaku%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)