ジャガイモ、小松菜、ハムに、
チーズ…



間違いなく、
美味しい組み合わせ😍






【材料】
ジャガイモ 中2個(合わせて300gほど)
小松菜 1/2袋(100gほど)
スライスハム 1〜2枚
こめ油 大さじ1
塩 二つまみ
スライスチーズ 2枚


↓ジャガイモは、
フライパンで蒸してから👍



小松菜、スライスハムも、

食べやすい大きさに切り、

フライパンに入れ、こめ油を回しかけ、

強めの中火で加熱🔥








たまに、ゆすりながら、

小松菜がしんなりしたら…



塩で味付け👍




↓作り置きを作った際、

ここまで調理して、おきました😉







冷ましてから、

冷蔵庫へ入れておけは…



食べる時は、スライスチーズをちぎり入れ、

レンジの「あたためスタート」で、

温めて✨




サッと食卓へ、一品👍




トロッととろけたチーズが、

ジャガイモや小松菜と、よく合う✨



保存容器は、

ダイソーのガラス食器(800ml)

300円商品!



保存容器としても使えて、

そのまま食卓にも出せて…



洗い物、

減らせる😉




↓ガラス食器で、

パスタも美味しい&ラク✨