【材料】
水 200g
こめ油 10g
スパゲッティ(1.4mm使用) 100g
カットトマト 1/2箱
えのき茸 1/4袋
顆粒コンソメ 小さじ1
卵 1個
塩、黒コショウ 適量
使用したスパゲッティ(1.4mm)は、
業務スーパー品!
カットトマトは、
トップバリュー品!
スパゲッティや、カットトマトは、
長期保存ができるので、
いざという時に、ほんと助かる✨
使った容器は、
DAISOの耐熱ガラス容器(300円商品)
では、作り方😉
スパゲッティを、折って、
✖️にして入れ…
カットトマト、えのき茸、
顆粒コンソメを入れ、フォークで抑え、
水に浸す👍
えのき茸は、キッチンバサミで、
チョキチョキ✂️
無くても大丈夫ですが、
キノコの栄養プラス!
蓋はナシ、電子レンジへ…
まず、
500wで6分!
庫内を開け、
スパゲッティがくっつかないよう、
フォークで混ぜ合わせてから…
次に、
500wで3分!
レンチン後、庫内から取り出し…
※ガラス容器は、かなり熱くなってますので、ご注意を!
最後の仕上げ✨
卵を割り入れ、混ぜ合わせて…
卵は、予熱で火を通しますが、
完全には通らないので、新鮮なもので👍
塩、黒コショウで、
味を整え、できあがり😍
あれば⁉️
たっぷりと、バジルの葉をちぎり入れて〜
わが家は、水耕栽培で、
一年中、バジルたっぷり🌿
↓11月でも、芽が出るか試してみたく、
季節外れに種まきしましたが…
芽が出て、
順調に育っていたのですが…
あ〜、
枯らしてしまった😭