久しぶりの、お弁当作り😉
娘たちが高校を卒業してから、
家族へ、お弁当作りをする機会が、
ありませんでしたが…
↓夫が、4月から、
帰ってきて…
小学校に勤めている夫、
春休みは、お弁当があると助かると、
言いつつ…
私の作るお弁当を、
食べたそうだったので✨
作ってあげました👍
お弁当箱もなく、家にあった、
保存容器に詰めました〜
1日目…
◯雑穀ご飯
◯豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
◯小松菜とベーコンの塩コショウ炒め
◯人参きんぴら
◯大根の白だし漬け
◯卵焼き
↓豚肉と玉ねぎの甘辛炒め、
前夜に準備しておけば、朝は加熱のみ!
↓人参きんぴら、大根の白だし漬けは、
作り置きしておいて、詰めたのみ👍
わが子たちのお弁当作りもなくなり、
一年…
卵焼きも、
久しぶりに作りましたが…
二層へ…
笑えるできばえ😂
2日目…
◯玄米ご飯
◯鶏むね肉の照り焼き
◯人参きんぴら
◯大根の白だし漬け
◯キャベツとハムのマカロニサラダ
◯レタス&くるくるハム
↓鶏むね肉も、砂糖につけるとやわらか!
鶏むね肉の照り焼き
↓キャベツとハムのマカロニサラダ
3日目…
◯雑穀ご飯
◯チキンチャップ
◯大根の酢醤油漬け
◯小松菜と豚こま肉のポン酢和え
◯きんぴらごぼう
◯レタス&ウインナー
↓これも、砂糖漬けの鶏胸肉で!
チキンチャップ
↓きんぴらごぼう
まとめて作って、小分けし、
冷凍しておくと便利✨
久しぶりにお弁当を作り、
脳が活性化された⁉️
大根の酢醤油漬け、
小松菜と豚こま肉のポン酢和えは、
新たに思いついたレシピ…
すごく、
簡単なのに美味しい✨
夫からも好評でしたので、
レシピまとめ次第、
投稿しますね😉
4日目…
◯まぜ寿司
◯鶏むね肉と玉ねぎのポン酢浸し
◯きんぴらごぼう
◯大根とちくわのサラダ
◯ピーマンとカニカマの塩コショウ炒め
◯卵焼き
まぜ寿司は、いただきものを、
詰め込んだのみ😍
↓大根とちくわのサラダ
↓ピーマンは、彩りもあり、
お弁当のスキマ埋めに、助かる〜
カニカマ、コーン、ツナ、ハムなどは、
お弁当のワンアクセントになり、
便利ね~✨
食後のデザートには、
サワーポメロも、付け足しました👍
お昼ごはんは給食のため、
春休み、数日のみのお弁当作りでしたが…
また、必要とされれば、
作ってあげようかな〜