きゅうり、大根に、
卵をプラスしたサラダ✨
【材料】
きゅうり 1本
大根 150g
塩 作り方参照
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
大根ときゅうりは、千切りし、
それぞれ、塩(ひとつまみ)をふり、
しばらくおく👍
次に、卵🥚
電子レンジ対応の、
保存容器に入れ、混ぜ合わせて…
電子レンジ600wで、30秒!
混ぜて…
再度、
600wで30秒…
また、混ぜて、
卵に火が通ったらOK🙆♀️
通っていない場合は、
さらに、レンチンの追加を😉
フライパンを使わず、
炒り卵👍
卵が冷えたら、
切っておいた大根ときゅうりは、
水気をギュッとしぼり入れ…
鶏がらスープの素、酢、砂糖、
ごま油であえて、できあがり👍
卵のふわふわと、
大根、きゅうりのシャキシャキ〜
違う食感の組み合わせって、
好きです❤️
甘酸っぱい味つけに、
ススム味!
↓冬は大根のおかずが大活躍✨
豚こまと大根のオイスター炒め!
鶏ササミとキムマヨサラダ!
皮も、美味しくいただきます!