きゅうり、大根に、
卵をプラスしたサラダ✨



作り置きおかずに、

便利ですが…



止まらない美味しさで、

作り置きにならないほど、

家族からも、好評✨











【材料】
きゅうり 1本
大根 150g
塩 作り方参照
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ2
ごま油 小さじ1



大根ときゅうりは、千切りし、
それぞれ、塩(ひとつまみ)をふり、
しばらくおく👍






次に、卵🥚



電子レンジ対応の、

保存容器に入れ、混ぜ合わせて…



電子レンジ600wで、30秒!






混ぜて…



再度、

600wで30秒…


また、混ぜて、

卵に火が通ったらOK🙆‍♀️




通っていない場合は、

さらに、レンチンの追加を😉




フライパンを使わず、

炒り卵👍



卵が冷えたら、

切っておいた大根ときゅうりは、

水気をギュッとしぼり入れ…



鶏がらスープの素、酢、砂糖、

ごま油であえて、できあがり👍




卵のふわふわと、

大根、きゅうりのシャキシャキ〜



違う食感の組み合わせって、

好きです❤️



甘酸っぱい味つけに、

ススム味!



↓冬は大根のおかずが大活躍✨


豚こまと大根のオイスター炒め!




鶏ササミとキムマヨサラダ!






皮も、美味しくいただきます!