年末年始を終え、

節約⁉️



大根の皮は、炒めると、

シャキしな〜👍

 

 

ごま油で炒めて、

中華炒めへ!

 

 

おつまみにも、

サイコーです💕

 

 

 

 

 

【材料】

大根の皮 100g

ごま油 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

 

 

大根の皮は、
短冊切りっぽく👍

 

 

 

100gの目安は、

ご飯茶碗で1杯ほど!

 

 

 

フライパンに入れて、

ごま油を回しかけて…

 

 

強めの中火で加熱~

 

 

焼き色をつけながら、

炒めることが、ポイント!

 

 

シナっとなったら、

鶏がらスープの素で味付けし、

できあがり✨

 

 

 

 

ピリッと仕上げたい時は、

七味唐辛子を~

 

 

梅酒のソーダ割りに合わせるのが、

好きです💕

 

 

 

 

↓大根の皮、工夫すれば、

食べ方は無限大!


照り焼き



 

 即席漬け