年末年始を終え、
節約⁉️
大根の皮は、炒めると、
シャキしな〜👍
ごま油で炒めて、
中華炒めへ!
おつまみにも、
サイコーです💕
【材料】
大根の皮 100g
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
大根の皮は、
短冊切りっぽく👍
100gの目安は、
ご飯茶碗で1杯ほど!
フライパンに入れて、
ごま油を回しかけて…
強めの中火で加熱~
焼き色をつけながら、
炒めることが、ポイント!
シナっとなったら、
鶏がらスープの素で味付けし、
できあがり✨
ピリッと仕上げたい時は、
七味唐辛子を~
梅酒のソーダ割りに合わせるのが、
好きです💕
↓大根の皮、工夫すれば、
食べ方は無限大!
照り焼き
即席漬け