ご覧いただきましてありがとうございますm(_ _)m
タバコは百害あって一利なし!
タバコは健康に悪いと言われますが、
私達が日頃食べているものの
中にはタバコ以上に
害がある食品があります。
がんリスクを高める食品とその影響
1. 人工甘味料
人工甘味料はカロリーゼロであるため、
ダイエット飲料や加工食品に
よく使用されています。
しかし、研究により、
人工甘味料の摂取量が多い人は、
がんと診断されるリスクが
13%高いことが示されています。
特にビタミンCなどの酸と結合すると、
猛毒のベンゼンが生成されることがあります。
2. 加工肉(亜硝酸ナトリウム含有)
ハムやソーセージなどの加工肉には
亜硝酸塩が含まれています。
亜硝酸塩はニトロソアミンと結びつき、
がんとの関連性が指摘されています。
特にすい臓癌のリスクについての研究では、
毎日加工肉を食べている方は
50%〜68%のリスク増加に
つながることが示されました。
3. 菓子パン
菓子パンは高カロリーであり、
一度に多くのエネルギーを摂取できます。
過剰な摂取は肥満や
体重増加の原因となるだけでなく、
糖尿病や心血管疾患のリスクをも
増加させることが研究で示されています。
4. ポテトチップス
ポテトチップスは高カロリーで、
多量の塩分が含まれています。
長期間の過剰摂取は
高血圧や動脈硬化などの
生活習慣病のリスクを高めます。
5. 栄養ドリンク(安息香酸ナトリウム含有)
安息香酸ナトリウムは
健康ドリンクなどに使用されています。
安息香酸ナトリウムとビタミンCが結合すると、
白血病を引き起こすことが判明している
ベンゼンが生成されることがあります。
これらの食品を適切に摂取することで、
健康を守りましょう。
何を食べるかじゃなくて、
何を食べないか、
何を避けるべきか!
って言うことも大事ですね^^
★定期購入ではありません!単発買いOK!
★全国送料無料!
★セット販売なので。かなりお得です!
★有機野菜に簡単レシピ!安心食材ならこれ!
★忙しくても、簡単、安心料理!
★管理栄養士監修!制限食が簡単に作れる!
↑悩まず、食事制限が簡単にたった15分で作れる!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)