大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を
通じて美味しさと笑顔をお届けしている
ソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』
(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆
『初めましての方は』
豆腐屋になった経緯をブログにしてるの
で是非読んでみてくださいね(^ー^)
《TouFuberとしてYouTubeやってます》
YouTubeチャンネル←チャンネル登録お願いね
《豆腐の定額配達》
笑顔の週一便←ポチッ
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
今年に入って2週連続してイベント出店
したのは初めてじゃないかな⁇ってほど
久しぶりに連続出店しました😊
10〜11月の行楽シーズンは休みなし
でってくらいイベントに呼んで頂いてい
たのが、新型コロナ感染拡大のあおりを
受けしっかりとお休みを取ってましたか
らおかげで子供との時間がたくさんでき
たのは良かった点ですね😊
2週続くと以前の要領を少しは思い出せ
るだろうと思ってましたが、新たにデザ
ート部門が加わったことで要領を得るど
ころか今までにない準備がプラスされた
ことで新たな要領を得なければならない
ってわけです😅
豆腐だとどれくらい準備してお持ちする
かなどはイメージがつくので準備できま
すが、デザートに関しては、まだまだ予
測が出来ずにいます😅
今回2週続けて出店で、気になったり学
んだりしたことは
豆腐もデザートも両方ともに全力が逆効
果なのかもって思ったんです
それぞれを100でやるのは素晴らしい
ことだと思うのですが、100と100
の200で向かってしまうためについつ
い無理をしてしまうんです😅
50:50のように合わせて100でな
いと体力的に難しくなるので、合わせて
100にすることで負担軽減に繋がるっ
て思うんです♪
長年の経験から様々な対応ができるのが
豆腐ですから豆腐で調整できるはず
全種類の豆腐を準備するやり方を、イベ
ントバージョンで絞り込んで準備する方
向へシフトしていかないとダメですね
全力のあり方を合わせて100でいくこ
とが重要
豆腐のラインナップを今までの半分くら
いに種類を絞り込んでの提案をこれから
やってみようと思います♪
次回からのイベント出店は、
そんなことを考慮した新たなスタイルで
のぞみたいと思います😊
明日もまさしの豆腐でいつもよりちょっとだけ笑顔になってもらえたら嬉しいです😃
『欲しいものがある方はの事前予約がオススメ』まさしの豆腐では、できるだけご希望の豆腐を
お届けしたいと思っているので事前予約を
オススメしています。
《SNSで発信してます》
★メッセージを一言お願いします★
★フォロー歓迎します★
★食べもの中心です★
★音声投稿でラジオ感覚★
★まさしの豆腐のFacebookページ★
★メッセージを一言お願いします★
Facebook
★フォロー歓迎します★
Twitter
★食べもの中心です★
Instagram
★音声投稿でラジオ感覚★
Note
★まさしの豆腐のFacebookページ★
まさしの豆腐F.Bページ