この日は大塚方面でランチ。
インド料理、バングラデシュ料理、ネパール料理、スパイスカレーetc.
大塚駅周辺は選択肢が豊富なカレーエリアですが
この日はナンなどのパン類でカレーを食べたい気分。
“やっぱりインディア”もありますが、
以前はランチ営業していなかったあのお店が
最近はランチ営業をされているようなので向かってみようかと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/55/94/j/o1080108015066701371.jpg?caw=800)
ビルの階段で2階に向かうと目的地に到着。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/dc/5a/j/o1080081015066701373.jpg?caw=800)
大塚のカレーシーンを盛り上げ続けている
インド料理店のカッチャルバッチャルでーーす!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/95/0f/j/o1080081015066701374.jpg?caw=800)
丁寧かつ繊細なインド料理が人気で
レストランレビューサイトでも高得点を連発。
ミシュランガイド東京2022では
ついにビブグルマンを獲得したんですよね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/13/35/j/o1080081015066701375.jpg?caw=800)
最近は大塚駅周辺のカレー選択肢が増えすぎたため
最後に食べに行ったのはかなり前。
久しぶりの訪問に加えてランチは初なので楽しみです。
ランチはカレー1種にナン&ライスだと1100円、
人気のチーズクルチャにすると1400円、
もっとカレーが食べたい人は
ミニカレーで追加していくスタイルのようですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/41/3e/j/o1080081015066701379.jpg?caw=800)
この日のカレーは以下の4アイテム。
・バターチキンカレー
・ダール
・南インドの海老カレー
・ポークビンダルー
南インドよりも北インドの気分だったので
メインは定番のバターチキンカレーに決定。
カッチャルバッチャルでポークビンダルーを食べたことがなかったので
ミニカレーでポークビンダルーを追加し
ナン&ライスのバージョンでオーダーしてみました。
※トータル1400円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/b5/c0/j/o1080108015066701382.jpg?caw=800)
まずはバターチキンカレーからいただいてみましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/94/b2/j/o1080081015066701388.jpg?caw=800)
OHHHH!!
濃厚なトマトグレーヴィーに広がる
柔らかく香るマサラに
カシューナッツ&クリームに甘さも効かせたリッチテイスト!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/77/1b/j/o1080080915066701389.jpg?caw=800)
ほのかに香るカスリメティや
トマト由来の酸味アクセントも絶妙なバランスで
フワフワのナンが止まらなくなっちゃいますねーー!!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/0a/0b/j/o1080081015066701392.jpg?caw=800)
さすがビブグルマン獲得店。
王道のバターチキンカレーにも
計算された美味しさの方程式がつまっているのでした!!
こちらは追加オーダーしたポークビンダルー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/7c/ec/j/o1080080915066701393.jpg?caw=800)
東京で食べるポークビンダルーは
シナモンやクローブの香りを立てたものが多いですが
カッチャルバッチャルはちょっと違う香り構成。
最近自分も使ってないスパイスで、
なんだろ?なんだろ?と頭を回転させながら食べていたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/d7/0f/j/o1080081015066701394.jpg?caw=800)
ミニサイズなのであっという間になくなっちゃいました(笑)
ほどよい酸味と
ポークならではのパンチのあるグレーヴィーで
ゴロッと入ったポークに合わせる生トマトもGOODなアクセント。
こちらはライスでいただきましたが、
ライスもペロリと食べきっちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220127/00/maruyamashu/a8/5d/j/o1080108015066701397.jpg?caw=800)
この日は13時20分にお店に着いたのですが、
カッチャルバッチャルは
ランチのラストオーダーが13時30分なのですね!!
その辺を全く知らずに向かったのですが、
L.O.ちょい前に入れてラッキーでした!!!
ミシュランのビブグルマン獲得は
参考情報の1つではありますが、
少なくてもカレーやインド料理のジャンルは
美味しいお店が獲得していることは間違いないですよ!!
夜訪問のタイミングが合わない方や
食べ歩きは単独派の方は
ランチに合わせて向かってみてくださーーい。
スパイシ~~♪♪♪
カッチャルバッチャル
東京都豊島区南大塚3-2-10 林ビル2F
[月~金]
11:30~14:00(LO13:30)
17:00~21:00 (LO20:30)
定休日 土曜日、日曜日、祝日
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marushu1101@gmail.com
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