シラスとたくあんと小松菜のカレー (簡単ルーレシピ)
市販のルーを使ったカレー作りのモチベーションが上昇中!!
今回は創作色を強めの「シラスとたくあんと小松菜のカレー」です。
作り方はかなり簡単にまとめているので、
フィッシュカレーが好きは変化球レシピとしてぜひ。
【材料(4~5人前)】
カレールー 半箱
玉ねぎ 中1/2個
干しシラス 80~90g
たくあん 120g(1cm角にカット)
小松菜 2株(好みの量でOK)
水 箱の分量よりすこし少ない量
リーズナブルな干しシラスをGETして楽しんでみて下さい。
※ブログのカテゴリーに「市販のルーレシピ」を追加しました。気になるレシピを試してみて下さい。
スパイシ~~♪♪♪
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
新アカウントでツイッター再開しました!
TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。
自分のレシピを元に開発された南インドの炒め物ポリヤルのシーズニングがS&B食品より発売中。
S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。
bizSPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。
100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。
facebookページやInstagramをゆるりとやってます。
マツコ&有吉 かりそめ天国に出演!ガチガチランキングレトルトカレー編をお手伝いしました。
TBS「グッとラック!」に2回目の登場!うどん専門店外のカレーうどんTOP5をお届けしました。
日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。
TBS「はやドキ!」で注目のこだわりカレーについて紹介させていただきました。
BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)
日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。
「駅名+スパイシー丸山」で検索すると食べ歩いたお店がいろいろヒットします。食べ歩きの際に活用してみて下さい。
南インド料理を多くの人に楽しんでもらうべくまとめた『東京 南インド料理店一覧』。
お店の人が発信するダイレクトな情報に繋がります!東京のカレー店のリンク集を作ってみました。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。
テレビ東京「車あるんですけど...?」に再び登場。“カレー食べ尽くしドライブ”を決行しました。
TBS「王様のブランチ」に2回目の出演!注目のインスタントカレーTOP10を紹介しました。
テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!
MBS「明石家電視台」で明石家さんまさんと奇跡の共演を果たしました!
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。