松屋の ごろごろ煮込みチキンカレーを再現してみよう!
松屋でかつて販売されていたスパイシーなカレー
“オリジナルカレー”で大量のチキンを煮込んだカレーなのですが、
※ごろチキはこんなカレーです。
昨年は4/7スタート、2年前は4/16スタートしているのに
今年はまだ販売に関するアナウンスが出ていないんですよね。。
どうしても松屋の“ごろチキ”が食べたい松屋ファンのみなさん!!
どうしても我慢できないなら
自分で“ごろごろ煮込みチキンカレー”を作っちゃいましょうーー!!
まず必要なのは松屋のオリジナルカレー。
現在の松屋のカレーは“創業ビーフカレー”ですが
実は松屋のオリジナルカレーは
こちらの松屋オンラインショップで通販できるんですよね!!
※カレーは冷凍されています。10個セットで3800円(税込)。1個あたり380円なのでコスパ良いです。
松屋のオリジナルカレーを通販したら
以下のレシピでチャチャッと作業するだけで
“ごろごろ煮込みチキンカレー”が再現できますよー!!
【材料(1人前)】
冷凍オリジナルカレー 1食分
玉ねぎ 少し(省略可)
油 大さじ1
鶏もも肉 約200g(一口サイズより少し大きめにカット)
※一枚よりちょっと少ないくらいの量です。
※鶏むね肉だと食感が全然違います。少し高いですが鶏もも肉を使いましょう。
まずは通販したオリジナルカレー1食分を解凍します。
鍋に油をひき、カットした鶏もも肉と玉ねぎを入れ
中火で肉の表面の色が変わるくらいまで2分ほど炒めます。
ごろごろ煮込みチキンカレー。
そろそろ販売に関するアナウンスがありそうですが、
必ず春シーズンに販売されるわけではありません。
ってことで、
“ごろチキ”の美味しさが忘れられない人は
オリジナルカレーを通販して自宅で再現してみましょう!!
スパイシ~~♪♪♪
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
新アカウントでツイッター再開しました!
TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。
自分のレシピを元に開発された南インドの炒め物ポリヤルのシーズニングがS&B食品より発売中。
S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。
bizSPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。
100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。
facebookページやInstagramをゆるりとやってます。
マツコ&有吉 かりそめ天国に出演!ガチガチランキングレトルトカレー編をお手伝いしました。
TBS「グッとラック!」に2回目の登場!うどん専門店外のカレーうどんTOP5をお届けしました。
日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。
TBS「はやドキ!」で注目のこだわりカレーについて紹介させていただきました。
BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)
日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。
「駅名+スパイシー丸山」で検索すると食べ歩いたお店がいろいろヒットします。食べ歩きの際に活用してみて下さい。
南インド料理を多くの人に楽しんでもらうべくまとめた『東京 南インド料理店一覧』。
お店の人が発信するダイレクトな情報に繋がります!東京のカレー店のリンク集を作ってみました。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。
テレビ東京「車あるんですけど...?」に再び登場。“カレー食べ尽くしドライブ”を決行しました。
TBS「王様のブランチ」に2回目の出演!注目のインスタントカレーTOP10を紹介しました。
テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!
MBS「明石家電視台」で明石家さんまさんと奇跡の共演を果たしました!
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。