焼き鳥缶で 和風カレー! (簡単レシピ) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

焼き鳥缶で 和風カレー! (簡単レシピ)




昨日、CBC「チャント!」で紹介した

焼き鳥缶詰を使った『和風ねぎまカレー』!!


料理を全くしないガンバレルーヤのまひるさんも

あっという間に美味しく完成させることが出来たように


料理が苦手でもサクッと作ることができる

めちゃくちゃ簡単なオススメレシピです。

焼き鳥缶をGETしてぜひ作ってみてくださーーい。


【材料(4人前)】
カレールー  半箱
水  カレールーに合わせた量
焼き鳥缶(タレ)  2個(1缶70g)
鰹節  2パック(1パック2.5gの小さなタイプ)
長ネギ  1/2本(斜め切り)

まず鍋でお湯を沸かします。

 
沸騰したら火を止めます。

材料を全部入れ、

 
ルーが溶けるまで混ぜましょう。
 
 
再び火を付けフタをして弱火で4~5分煮込むと
 
 
焼き鳥缶で作る和風カレーがあっという間に完成でーーす!!!


炒め工程はナシ。

5分煮込むだけなのに、

お蕎麦屋さんのような出汁の効いたカレーに仕上がる衝撃!!

具材はシンプルですが、

焼き鳥とネギが生み出す味わいは

多くの人が喜ぶ間違いないおいしさなんですよね。


缶詰を使ったレシピはソレドコの記事にいろいろ載せているので


ぜひレシピを活用してみてください!!


スパイシ~~♪♪♪



スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com


新アカウントでツイッター再開しました!


TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。


自分のレシピを元に開発された南インドの炒め物ポリヤルのシーズニングがS&B食品より発売になりました。


S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。


100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

facebookページInstagramをゆるりとやってます。

 

マツコ&有吉 かりそめ天国に出演!ガチガチランキングレトルトカレー編をお手伝いしました。

 

TBS「グッとラック!」に2回目の登場!うどん専門店外のカレーうどんTOP5をお届けしました。

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

TBS「はやドキ!」で注目のこだわりカレーについて紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

「駅名+スパイシー丸山」で検索すると食べ歩いたお店がいろいろヒットします。食べ歩きの際に活用してみて下さい。

 

南インド料理を多くの人に楽しんでもらうべくまとめた『東京 南インド料理店一覧』。


お店の人が発信するダイレクトな情報に繋がります!東京のカレー店のリンク集を作ってみました。


日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京「車あるんですけど...?」に再び登場。“カレー食べ尽くしドライブ”を決行しました。

TBS「王様のブランチ」に2回目の出演!注目のインスタントカレーTOP10を紹介しました。

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

MBS「明石家電視台」で明石家さんまさんと奇跡の共演を果たしました!

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら


旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら