リメイク スープカレー (簡単レシピ) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

リメイク スープカレー (簡単レシピ)

市販のカレールーで作ったカレーライス。
 
一食分あまったのでスープカレーにリメイクしてみると
 
なかなかイケてる美味しさに着地しテンション↑↑
 

 
札幌スタイルのスープカレーとは雰囲気がちょっと違いますが
 
ハウス食品のガラムマサラでまとめたので
 
ココイチのスープカレーみたいな味わいに!!!
 
※ココイチは2015年からハウス食品のグループ会社。スープカレーにはハウス食品のガラムマサラが付いてきます。
 
 
美味しくまとまったのでレシピもアップしてみまーーす!!
 
【材料(2人前)】
ルーで作ったカレー  1食分
ナス  中1本 (半分にカット)
ニンジン  中1/3本 (半分にカット)
ピーマン  1個 (半分にカット)
ジャガイモ  好みの量で
ニンニク1/2片 (みじん切り)
カレー粉  小さじ1
ガラムマサラ  小さじ2
一味唐辛子  小さじ1/4(好みで調整)
固形ブイヨン  1個
水  500~600cc
塩  適量
 
 
・鍋に水を張りニンジンを30分~40分弱火でコトコト煮込みます。
 
・ジャガイモも途中で投入。柔らかくなるまで煮込みます。
 
・煮汁を捨てず盛り付ける器などに移します。
(面倒だったら捨ててもOK)
 
・空になった鍋に多めの油をひきナスとピーマンを揚げ焼きにします。
 
・残った油を使いニンニクを1分ほど炒めます。
 
・あまったカレー、煮汁、カレー粉、固形ブイヨン、ガラムマサラ、一味唐辛子を入れます。
 
※煮汁は500~600㏄で。足りなければ水を追加し調整しましょう。煮汁を使わず普通の水のみでもOKです。
 
・4~5分煮込み塩で味を調え完成!!
 
・ニンジン、ジャガイモ、ナス、ピーマンを盛り付けいただきましょう。
 

ライスにポッカレモンなどのレモン果汁をふりかけると
 
酸味のアクセントが加わるのでオススメです!!
 
 
ガラムマサラ香るココイチっぽいスープカレーですが
 
スパイシーな食べ物が好きならけっこうハマる美味しさですよ!!!!
 
カレーライスの翌日は
 
あまったカレーでリメイクスープカレーを楽しんでみましょう。
 
 
スパイシ~~♪♪♪
 
 
 

スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

お店の人が発信するダイレクトな情報に繋がります!東京のカレー店の今がわかるリンク集を作ってみました。


人気店も続々と参入!自宅でお店の味が楽しめる通販冷凍カレーの販売ページをこちらでまとめてます。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました!

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめてみました。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」Amazon、楽天などで絶賛発売中!詳しくはこちら

 

公式facebookページもぜひ。ページ上部中央にある『いいね』ボタンをクリックしてくれると嬉しいです。ツイッターもやってまーす!

 

マツコ&有吉 かりそめ天国に出演!ガチガチランキングレトルトカレー編をお手伝いしました。

 

TBS「グッとラック!」に2回目の登場!うどん専門店外のカレーうどんTOP5をお届けしました。

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

TBS「はやドキ!」で注目のこだわりカレーについて紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

「駅名+スパイシー丸山」で検索すると食べ歩いたお店がいろいろヒットします。食べ歩きの際に活用してみて下さい。

 

南インド料理を多くの人に楽しんでもらうべくまとめた『東京 南インド料理店一覧』。

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京「車あるんですけど...?」に再び登場。“カレー食べ尽くしドライブ”を決行しました。

TBS「王様のブランチ」に2回目の出演!注目のインスタントカレーTOP10を紹介しました。

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

朝日放送「探偵ナイトスクープに再び出演しました。


MBS「明石家電視台」で明石家さんまさんと奇跡の共演を果たしました!

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら


旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら