初川越ランチ
去年の11月、川越に倉庫立ち上げてからかれこれ4ヶ月ほど経つが、
未だ川越でまともにランチとったことがなかったのだが、
今日、川越で仕事の打ち合わせがあったので
打ち合わせしたパートナーの方々と一緒に、
以前から気になっていたお店に初挑戦してみた。
川越駅西口前にある「磐梯」というステーキハウス。
なんでもご主人の故郷が福島らしい。
皆で1,050円のロース定食(一番安いヤツ)を食べてみたが、
ランチなのに目の前で焼いてくれるし、
ロースも重ったるくないしで、個人的には大満足
ハッキリ言ってオススメ![]()
これからも川越の美味しいお店開拓するゾ![]()
ランチでここまでやってくれるところ、ないよなぁ。。
↓
iPhoneからの投稿
我が家の餃子
今夜は餃子。ビールに合うんだなぁ
我が家の餃子はにんにく抜き、ニラも抜き。
その代わりキャベツとネギたっぷり。
「にんにくのない餃子~!?」と思われるかもしれないが、
これが実に美味しいんである
「ウチの餃子、イマイチなんだよなぁ」と思われている方、
試しににんにく抜いてみることをオススメする。
但し、嫁さん曰く、
「他にもいろいろ秘伝の技効かせてるからねぇ~」とのことなので
にんにく抜いただけでは美味しくならんかも・・・
アサリと菜の花のスープは、
アサリのダシと塩だけの味付けなのに、
ワンタンスープのような味。鶏ガラか!?と思ったほど。
アサリのダシってこういう味なのかぁ、と改めて知る。
今日も美味しくいただきました
我が家の餃子定食!
↓

我が家の餃子はにんにく抜き、ニラも抜き。
その代わりキャベツとネギたっぷり。
「にんにくのない餃子~!?」と思われるかもしれないが、
これが実に美味しいんである

「ウチの餃子、イマイチなんだよなぁ」と思われている方、
試しににんにく抜いてみることをオススメする。
但し、嫁さん曰く、
「他にもいろいろ秘伝の技効かせてるからねぇ~」とのことなので
にんにく抜いただけでは美味しくならんかも・・・

アサリと菜の花のスープは、
アサリのダシと塩だけの味付けなのに、
ワンタンスープのような味。鶏ガラか!?と思ったほど。
アサリのダシってこういう味なのかぁ、と改めて知る。
今日も美味しくいただきました

我が家の餃子定食!
↓
出荷作業
今日は午前中から
川越倉庫にて出荷作業。
ウチの業界もリーマン以降、
物量の減少に悩まされている。
これまでと同じことをしていたら
間違いなく淘汰されてしまうだろう。
今後、川越倉庫では
いろいろなことを試してみたいと思っている。
機密文書の保管や、
バーコードを用いた在庫管理、
やりたいこといっぱいあるのに
予算がなーい!
iPhoneからの投稿
川越倉庫にて出荷作業。
ウチの業界もリーマン以降、
物量の減少に悩まされている。
これまでと同じことをしていたら
間違いなく淘汰されてしまうだろう。
今後、川越倉庫では
いろいろなことを試してみたいと思っている。
機密文書の保管や、
バーコードを用いた在庫管理、
やりたいこといっぱいあるのに
予算がなーい!
iPhoneからの投稿
