暇=売り上げ上がらない=体調悪くなる
の、悪循環です。
僕に仕事をさせてください。
頑張りますよ(^^)v
先程、定休日に天然の海で仕入れて来たお魚さん達、〆ました。
僕の今現在の研究の結果、お魚を美味しく頂く方法で、下処理しました。
それは、まずは釣り上げる時、お魚をあんまり暴れさせない。
釣り上げたら、イケスに入れて、殺さない。
水質のいいイケスで、お魚さん達の体力を回復させてあげる。
イケスからだし、手早く、血抜きを施し、血を抜いてから、神経を抜く。
下処理をし、温度管理をする。
お魚によって、美味しくなる時間はさまざまですが、この方法が一番お魚美味しくなると思います。
このような処理してる所は少ないと思います。
〆たお魚さん達は
裏が真っ白なのは、天然ヒラメの証です。
今シーズン初ノマセ釣りで、僕が仕留めました。
チカメキントキ
アズキアコウは、親父が仕留めてくれました。
アズキアコウは関西特に大阪では、真夏の超高級白身魚です。
チカメキントキは、なかなか大阪では見かけないでしょうし、お造りで食べれるチカメキントキはまずないと思います。
これらを、先程書いた下処理したのが、こちら
今夜辺りに、食べ頃になると思います。
ご来店お待ちしてます(*^^*)