いつもブログをご覧いただき、ありがとうございますニコニコダイエット &妊活アドバイザーのMartyです✨


    

今回はこんな人に向けて
このブログを書きました✏︎

✔︎ダイエットに苦戦している人
✔︎ダイエット中の人
✔︎痩せるヒントが欲しい人

最後まで読んで頂けると嬉しいです☺︎

文字数オーバーで毎回削り落としてUpしております泣き笑いw ついに表紙飾りました…不安

ここからは私が89.9kgから40kg痩せるまでの間実際にしていたことの中で今も継続している内容をpick upしてご紹介します♩



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調理しながら立ち食い、元キッチンドリンカーだった私はきちんと座って食べることから始めました。



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ミラーダイエット🪞ですね!テレビやスマホを見ながらだと食べたことを認識しきれず食後だらだら間食してしまうので【食べている自分】に集中しました!
卓上ミラーを2つ置き鏡に映る自分を見ながら食べました。自然と姿勢は良くなるし、咀嚼回数は増える、右側ばかりで噛む癖がある、など発見も多かったです!



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大きな冷蔵庫を2台持ちしていたのは食材ストックはもちろん、調味料の量も凄かったのです。味付けは目分量、複数の調味料を合わせ複雑な味に仕上げていましたにっこり食費は浮く、脂肪は減り冷蔵庫もスッキリで良いこと尽くし!留学先でもマヨを取り寄せるほどマヨラーなのでマヨネーズだけはなかなか手放せずでしたが1年前から家出中。マヨ、永遠に愛してるよよだれ



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大皿料理、茶碗が受け皿の家庭育ちのため家、常に大プレートで食事をしていました。小さく盛り付けるのが大の苦手。ボリュームの調節には苦労しました。皿の大きさを変えてみると3食分くらい盛り付けていたことが判明。盛り付けた後、またさらに取り皿に移すを繰り返し小さくすることに成功!
一口が大きくなるので、大スプーン🥄を使うのもやめました。




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​割と同じものを飽きずに食べられるタイプですが、食事を楽しむため、栄養バランスの偏り防止のためにローテーションしました。朝昼晩毎食違うタンパク質になるようにしました。今は2食🐟生活です。この当時はよく牛肉を食べていましたが、今は家で食べることはまずないですにやり数ヶ月に1回程度外で食べるくらいに変わりました。





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油も数種類常備。揚げ物を毎日のようにしていたのでストックだらけ。鶏皮付きの部位を加熱するのにも、サーロインにも油をしいてました驚き今あるのはエキストラバージンオリーブオイルと、MCT。調理油をやめてから洗い物、掃除も超楽になりました✨

ダイエッターさんに一押しのオイルはこちら💁🏻‍♀️❤️





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​常に満腹で動くのが辛い状態=普通でした。【空腹=食べ物がまだ入る】感覚だったので本当の空腹がよくわからず苦労しました。ひとまず食後3時間以内に空腹は来ない、という自分ルールを設けました。小腹が空いた状態で🍎1個を食べた時、結構お腹が辛かったのでその時の感覚を思い出して判断するようにしました。



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当時自宅で仕事をしていましたが、仕事中、食事中ずっとバランスボールを椅子にしました。自然と体幹がきたわりました!バランスボールは意外と強度が高いので最初はかなり苦戦しました。怪我のリスクもあるので普段使いにはこちらがオススメです💁🏻‍♀️!💕
インテリアにも馴染みがよいです◎


おしらせ

2023年こそ本気で変わる人は

すぐ行動しよう🔥!!

次回は1/20スタートです🔥


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▶︎ CREA WEBに掲載されました
掲載記事


▶︎習慣女性2022年12月27日号にインタビュー記事が掲載されました


▶︎ダ•ヴィンチwebで紹介、連載されました
8回連載
▶︎12/15発売の夕刊フジに掲載されました
▶︎東洋経済ONLINEさんに掲載されました✨
掲載記事

※Yahoo!ニュースにも転載されました❣️
▶︎10/22 北海道新聞の朝刊で紹介文が出ました🙏❣️


きのこのスープ

※書店によって【レシピ本、自律神経、健康、ダイエット、腸活】など置かれている棚が違うようなので書店員さんに聞いてもらうのが早いかと思いますほっこり
店頭にない場合はぜひお取り寄せくださいキラキラ❣️