先日買ったぬか漬けの素で糠漬けを漬けています
夫はあまり好んで漬物を食べないので、ほぼ私1人で食べています実家では同居していた祖母が漬けた糠漬けが毎日、食卓にありました。祖母が亡くなるまでほぼ毎日だからか、私の中では、糠漬けは買うものというよりも自分で漬けるものという感覚があります。きゅうりの糠漬けが1番好きな私は、毎日、きゅうりを漬けているので、きゅうりの消費量が増えています祖父母がしていたようにおやつ代わりにも食べてしまって、糖質や脂質の摂取量は減ったかも知れませんが、塩分が増えて体に良いのか悪いのか
漬物が大好きなので、自分で漬けていつでも食べられるとなると、節制できなくなって危険です玉ねぎの糠漬けも美味しいとネットで見たので、今、玉ねぎを漬けています
他に糠漬けにしたら美味しい野菜があったら教えてください