ご訪問ありがとうございますラブラブ
関西田舎在住・旅行会社時短勤務
ワーママまりなです
乙女のトキメキ

元他人比較自分責めママでしたえーん

今は自分を大切にしながら楽しむ
育児・旅行・副業
などを発信中ニコニコ

よろしくお願いします♪
 

こんばんは!


毎週、日曜日(今週は祝日だったので月曜日)にやっていることの一つが平日分の献立作りですナイフとフォーク


まとめて考えることで、毎日何しよう?って悩まないし、買い物も基本週1まとめ買い+コープで冷凍品、時々近所の農家で野菜買うくらいで時間をかけすぎないようにしていますニコニコ


あとなるべく帰ってきてすぐ食べられるようにしています!


我が家では、ブロガーさんでもファンの多い山本ゆりさんレシピが大活躍しています爆笑

本も全冊持ってますラブ


過去のおすすめレシピ記事はこちら↓



ゆりさんレシピの中でも特におすすめがレンジレシピ!!


今週献立に入れているもの含め、我が家でリピートしているおすすめ3選紹介しますピンクハート


星タッカルビ


https://ameblo.jp/syunkon/entry-12611890368.html


いつも倍量で豆板醤抜き、チーズのせて作ってますキラキラ大体ニラは入れずにキノコや細切りにんじんを入れたりとアレンジしています!


レンジで作ったと思えないおいしさで子どもたちも大好きラブ野菜は食べないけど笑


星グラタン


https://ameblo.jp/syunkon/entry-12547681831.html


洗い物も少ない神レシピですピンクハート

こちらだと野菜嫌いの子どもたちがたまに玉ねぎを気付かずに食べてくれます爆笑

こちらもキノコ入れたりしてアレンジしてますルンルン


星鶏チャーシュー


https://ameblo.jp/syunkon/entry-12725361218.html


5歳でも作れた超簡単レシピですニコニコ

冷凍肉解凍する手間も省けて最高すぎます笑い泣き

ゆで卵一緒につけても美味しそうラブラブ


山本ゆりさんってこちらの悩みをわかってくれすぎてて毎回びっくりしますラブ


ゆりさんのインスタやブログはいつもチェックしてるのですが、ちょうど余ってる食材とか冷蔵庫にあるもので作れるので本当に助かっていますおねがい


今週の我が家の献立は…


火→タッカルビ これから作り置きしますニコニコ

水→豚肉で鍋

木→グラタン

金→レンジじゃないけど、チャプチェ


https://ameblo.jp/syunkon/entry-12774436542.html

野菜炒めるとこまで前日作っておいて帰宅後に春雨入れます電球


の予定ですルンルン

もし週5ならたぶんもう一回鍋入れます爆笑

理想はお魚も週1.2ですがあまりできていません爆笑


なるべくメインに野菜やキノコを入れるようにしていますキラキラ

レシピにあっても旬じゃなくて高かったり冷蔵庫にない野菜は、差し替えて勝手にアレンジしていますニコニコ


メイン決めたらあとは適当にお味噌汁とかスープ系作って終わりです笑


気になっていた茅乃舎のだしをお年賀でいただいて嬉しいーおねがい食べるのが楽しみですラブラブ


子どもたちは相変わらず野菜はほぼ食べてくれないのだけど(小さく切ってもよけて食べてる笑い泣き)保育園の給食は頑張って食べているから…と気にはなるけど、気にしすぎないようにしていますニコニコ電球


作る手間は少しでもラクに!家族でおいしく楽しく食べられたらオッケーと思っています爆笑


それでは!最後までお読みくださりありがとうございましたイエローハート


ピンクハート高レビューで食べるのが楽しみですニコニコ



ピンクハート山本ゆりさんレシピ本で特に使っている2冊です





星お知らせ星


2023年1月14(土)14時〜

ママ子さん

ゆるっと副業質問&交流会やりますニコニコ