みなさんこんにちは
現在ファスティングプログラム
集中3日間をしています
大阪市南堀江の
アイラッシュサロンACNEの
カミムラです(°▽°)
(ホットペッパー)
(インスタグラム)
四ツ橋駅 徒歩7分
西大橋駅 徒歩5分
★サロンヘノミチ
先月にもファスティングをしたからか
空腹感もなく、より体も軽く
ほんといい感じです☺️
今日は酵素ドリンクと
ファストプロウォーター2Lのみを飲む
ファスティング(断食期)です
準備期の食事も
無添加で化学調味料を使ってない
食事にします
動物性のもの
白砂糖
遺伝子組み換え食品
化学調味料
添加物など
一切使用していないパプリカ食堂さんの
プレートにはとてもお世話になっています
納豆のタレも添加物が入ってますので
有機亜麻仁油と有機丸大豆で作られた
お醤油で味付けします
これが誠に美味!
ファスティングアシスト食でもある
ミールを使うのが一番楽ではありますが
ファスティングを通じて
食への意識
(添加物や人工調味料を避ける等)
を変えていくことが一番なので
自分でOKフードの中で
バランスよく作れる方は
その方がいいと思います🙆♀️
特にご家族がいらっしゃる方は
食事を合わせてもらって
体に優しい食事を家族全員してもらうのも
おススメです。
とにかく
私たちの身体は
食べたものでしか作られないので
食べるものが酸化しているものだったり
添加物にまみれていたり
人工的に作られた油、調味料だと
身体はうまく働けません(´⊙ω⊙`)
始めは痩せたい!
あの服が着たい!という
きっかけでも全然オッケーです🙆♀️
でも、なぜ太るのか?
なぜ痩せにくくなるのか?
を知った時に
日々の生活で少しづつ
気をつけられるところを
増やしていけるといいなと思います
そのきっかけとしても
朝食を腸食へ
とてもオススメです
朝はハーブザイムのみで
お昼まで固形物を取らずに過ごします
体がほんと楽になりますよー
あと、今年に入って1日もサボってない
私が言えるのは
ちょっと食べすぎた時も
そのまま太ったりが
しにくくなりました
やはり酵素(消化酵素、代謝酵素)の
バランスが大事
そして継続が大事です☺️
では!(°▽°)