毎度私のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます
本日ご紹介するのは
西武線中村橋駅近くのパティスリー、バトーの『クレープ』です
こちらのお店はこれまでにもご紹介(下記リンク参照)してきましたが、
週3日、金曜、土曜、日曜14:00-19:00(売切次第閉店)の営業となっています。
昨日ソフトクリームを食べた後、もう少しスイーツが欲しくなってこちらのお店に寄ってみました
これまでのバトーの投稿はこちら。
このバトーの不動の人気スイーツが『クレープ』なのです
移転前の江古田のお店で食べたことがありますが、久々に食べたくなったのでテイクアウトしました
価格はスタンダードなクレープ(砂糖、バター付)で税込500円です。
しっかりとしたプラスチック容器に入っています。
電子レンジ600Wで1分温めてみました。
電子レンジの扉を開いたとたんに、フワ~っとバターの良い香りが
塩バターがじんわり溶けてとっても美味しそう
一口パクッ。
クレープ生地はしっかりした厚みがあり、弾力があってモチモチしています。
焦げ目がついた部分は少しカリっとした食感で香ばしく、薄めのパンケーキに近い印象です。
自家製塩バターはコクがあり、ビックリするくらい濃厚
砂糖はほんのりとしたやさしい甘さをプラスしています。
クレープ生地と砂糖の甘み、それとしみしみバターというシンプルな味わいながら、パクパクが止まらず一気に完食
とっても美味しいクレープでした
購入してすぐに食べる場合はホイップクリームやアイスクリームのトッピングも可能なので、次回クレープを食べるときはチャレンジしたいです。
ご馳走様でした~
よろしければポチお願いします