おうちランチは創作パスタと子羊のロースト | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

フラメンコダンサー松本真理子のブログ

日々のこと、レッスンのこと、スペインのことなど、フラメンコの魅力を発信します

松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

先日テレビ番組でやっていたパスタ料理からヒントを得て

創作パスタ

”あさりと小松菜のゴルゴンゾーラソースパスタ”

をつくってみましたキラキラ

 

 

あさりと小松菜のゴルゴンゾーラソースパスタ

 

 

材料はこんな感じです。

 

小松菜も使います。

 

玉ねぎ、ベーコン、アンチョビをいため

 

小松菜、焼きあごだしの素、のりをいれて

日本酒をいれて

 

日本酒で蒸したあさりをむき

 

 

それをフライパンにいれて

 

 

ハンドミキサーにかけ

ゆでたパスタとからめます音譜

 

別鍋に牛乳と日本酒を強火にかけ

 

 

ゴルゴンゾーラチーズをいれて

水でといた片栗粉をいれてとろみをつけました。

 

もりつけて

くるみもそえて完成ですキラキラ

 

旦那が買ってきてくれた子羊のローストにジュレをかけて

トマトとアボガドの白バルサミコあえをそえました爆  笑

 

濃厚なゴルゴンゾーラソースは別にかけて

まぜて食べると絶品でしたドキドキ

 

うまいアップ

 

旦那が何度も叫んでいました爆  笑

 

美味しいものを食べには行きたいんですが

やはりコロナのことを考えると

おうちで食べるのがベストですよね宝石赤

 

創作料理、面白いですキラキラ

 

 

また時間をみつけて

新しい創作料理をつくってみようと思いますアップ

 

 


松本真理子のセビジャーナスconマントン(約1分)

 

■人気記事

 

 

健康志向で楽しみたい人から、趣味でも志高く探求する人、
プロを目指す人まで、質の高いレッスンを望む人達が
全国から集まるフラメンコ教室(大阪)です♪

Mariフラメンコ教室ホームページ>>

 

電話お問合せ   くつクラススケジュール   電車アクセス