松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
先日テレビ番組でやっていたパスタ料理からヒントを得て
創作パスタ
”あさりと小松菜のゴルゴンゾーラソースパスタ”
をつくってみました。
あさりと小松菜のゴルゴンゾーラソースパスタ
材料はこんな感じです。
小松菜も使います。
玉ねぎ、ベーコン、アンチョビをいため
小松菜、焼きあごだしの素、のりをいれて
日本酒をいれて
日本酒で蒸したあさりをむき
それをフライパンにいれて
ハンドミキサーにかけ
ゆでたパスタとからめます。
別鍋に牛乳と日本酒を強火にかけ
ゴルゴンゾーラチーズをいれて
水でといた片栗粉をいれてとろみをつけました。
もりつけて
くるみもそえて完成です。
旦那が買ってきてくれた子羊のローストにジュレをかけて
トマトとアボガドの白バルサミコあえをそえました。
濃厚なゴルゴンゾーラソースは別にかけて
まぜて食べると絶品でした。
うまい!
旦那が何度も叫んでいました。
美味しいものを食べには行きたいんですが
やはりコロナのことを考えると
おうちで食べるのがベストですよね。
創作料理、面白いです。
また時間をみつけて
新しい創作料理をつくってみようと思います。
松本真理子のセビジャーナスconマントン(約1分)
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