6月 9日 初コンククス 첫 콩국수 | ときどき、 スケッチブックを持って

ときどき、 スケッチブックを持って

韓国在住20年を超えました。
時間を作ってあっちこっち旅行をするのが趣味です。
つたないスケッチ、写真ですが、ご覧ください。

宮崎は午前 7時の時点で 21.2度ですね。


日本はことしは梅雨入りがいつもより遅いようです。


日本より梅雨が遅い韓国はまだ梅雨の話題が出ません。



前日 25度が最高気温だったソウルは 29度まで上がるという予報です。






ひさしぶりにコンナムルクッパの店で夕ごはんを食べます。

夏の特別メニューコンククスのポスターが目に入ります。

オーダーすると麦ごはんと大根の若菜キムチがつきます。



定番のクッパは最近食べていませんが、値段は変わっていないようです。



夫はハイ貝ビビンパ 9000ウオン ( 約 1028円 )、


わたしはコンククスも 9000ウオンです。

麦ごはんと大根の若菜キムチをかき混ぜてビビンパを作ります。

小皿に分けてシェアします。


コンククスのスープはキムチチゲや冷麺、ラーメンのようにナトリウムの数値が高いので、飲み干すのは避けたほうがいいのはわかっているのですがついつい口に入れてしまいます。