こんにちは😊
木星双子座期、幸運な星の波に乗るアクションの一つに
「フットワーク軽く行動していくこと」「旅に出ること」。
とご紹介しましたが
開運旅のもう一つのキーワードが【美食】!
美食は身体と心を満たして、
1番手っ取り早くエネルギーを補充してくれるものですね。
今日は、そんな美食と開運旅について考えてみました✨
その1.地産地消のお料理
お水やお酒はもちろんのこと
地産地消の新鮮な食材を楽しむことは、
その地域の「気」を身体に吸収すること
伝統料理にも
その土地の文化が凝縮されていて
伝統料理を味わうことで
開運のエネルギーを取り込むことができます。
日本の伝統料理「おせち」にも
一品一品に福を招く意味が込められていますよね
食事は手間暇かけて作られるほど、
人の気が入れば入るほど、
パワーが強く
食べる側の運気がアップするそうですよ✨
その2.五感の活性化
視覚、嗅覚、味覚、触覚、聴覚
の五感を刺激する食事。
旅先では食事にとどまらず
蕎麦打ち体験や料理教室などに
参加してみるのも良いですね🥰
五感を刺激して喜ばせることで
引き寄せ体質に近づけましょう
その3.人との繋がり
幸運は「人」が運んでくるもの。
美味しいものを食べると
心の距離が縮まって、自然と打ち解けられますよね。
旅先の料理店や
カウンター席で隣同時になった人など…
地元の人たちとの出会いなども、開運に繋がります
美食が楽しめるおすすめ宿もご紹介しますね
それでは
また明日🥰