今日はシャルロットのレッスンでした。
生地は短時間で焼け、いちごなどのベリー類、洋ナシなどを使ったムースを流すだけ。リボンで結べばかわいいケーキが出来るので、人気メニューの1つです。
今日の生徒さんの作品です。
ティータイムの一皿。桜ロール、桜サブレ、抹茶のババロア。ムレスナティーのポトトゥワを合わせました。
...........................................................................
三越カルチャーサロンの春講座のご案内です。
今回は、バラの季節にふさわしいおもてなしについて、お話させて頂きます。
先日のレッスンでも触れましたが、淡いピンクのバタークリームケーキを中心にメレンゲやサブレなど、パーティに出したいスイーツを数種類ご紹介します。
人をお招きする方、招かれる方のためにスイーツ作りを通して「おもてなしの心得」についても触れる予定です。
◯No.32 マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
◯日時 6月20日(日)14時〜15時45分
◯受講料 7700円
◯お申込み 三越カルチャーサロン
www.mitsukoshi.co.jp/culture/(3月6日10時より)
03-3274-8595(3月14日以降)
皆様のお越しをお待ちしております。