桜のお菓子レッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

 



午前の部は桜のお菓子レッスン。


桜ロールと桜サブレをご紹介しました。


ふんわりロールケーキは、色作りがポイント。塩気の効いた桜クリームと甘さのあるカスタードクリームを重ねました。




...........................................................................


三越カルチャーサロンの春講座のご案内です。


今回は、バラの季節にふさわしいおもてなしについて、お話させて頂きます。


先日のレッスンでも触れましたが、淡いピンクのバタークリームケーキを中心にメレンゲやサブレなど、パーティに出したいスイーツを数種類ご紹介します。


人をお招きする方、招かれる方のためにスイーツ作りを通して「おもてなしの心得」についても触れる予定です。







◯No.32   マリー先生のおもてなしスイーツレッスン

◯日時   6月20日(日)14時〜15時45分

◯受講料   7700円

◯お申込み   三越カルチャーサロン   

www.mitsukoshi.co.jp/culture/(3月6日10時より)

03-3274-8595(3月14日以降)


皆様のお越しをお待ちしております。





予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      




 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp