桜のお菓子ができるまで | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

桜ロールのレシピが完成しました。


ちょうど一年前、三越カルチャーの講座のために作ったものを改良して出来たものです。


残念ながら、一年前の講座はコロナのために中止になりました。


神様が時間をプレゼントしてくれたと思うことにし、このレシピの改良を重ねて来ました。



塩気の効いた桜のクリームと、カスタードクリームを軽く焼いた薄桃色のスポンジで包みました。






予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      




 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ


レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp