先週のことですが、日本橋三越でスイーツパーティの開き方のコツをお伝えするレッスンを開催しました。
5月のバラが美しい時期、各所でホームパーティが開かれていますが、気負わず手軽に、でもお味は本格的なティーパーティーをご自宅で開きませんか~というご提案。
メインのスイーツはイスパハン。マカロンのリクエストを頂きましたので、“初心者でも失敗しないけれど絶対美味しいマカロンの作り方”をデモンストレーション、他の数品のスイーツはレシピ説明、その後美味しい紅茶とともに試食タイム。
今回のレッスンは、幸運なことにお二人の日本紅茶協会認定ティーインストラクターの方がご参加下さいました。そのうちのお一人、安齋直子さんに“本格的紅茶の淹れ方”をレクチャーしていただきました。皆様からは“こんなおいしい紅茶は初めて!”“今までの紅茶の謎がすべて解けた”とお褒めの言葉を沢山頂戴しました。
今回のスイーツの一品、“ジュエリーのようなフルーツゼリー”は次回の夏のスイーツパーティレッスンでご紹介いたします。
6月1日から夏のワンデーレッスンの申し込みが開始されます。お陰様で、今回の春のクラスの皆様もご参加下さるそうですが、少しお席を増やして開催予定です。皆様のご参加をお待ちしております。
タイトル:マリー先生のおもてなしレッスン“夏のスイーツパーティ”
日時:7月16日(日)14:30~16:30会費:7560円
お申込み:03(3276)8595(10:30~19:00 三越カルチャーサロン)
皆様のご参加をお待ちしております。