今季最後の宝石ショコラレッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

ショコラを作らない人でもお分かりだと思いますが、暑くなるとショコラ作りは大変。ところが、ショコラ本出版の撮影をしたのはなんと7月あせる


ショコラ作りの適温は18度。自宅のエアコンを最低にして、長袖を着込んで撮影に臨み、何とか数百個のショコラを完成しました。そんな経験があるので、5月末まではショコラ作り月間にしています。


5月の最終日、31日に伊勢丹府中店でショコラ作りをさせていただくことになりました。目指すのは宝石のようにかわいいショコラ。初心者対象ですが、経験者でも納得していただける内容です。


ご興味のあある方はまだ間に合いますので、ご連絡をお待ちしておりますドキドキ


タイトル:サロネーゼ横井満里代の幸せショコラレッスン


日時:5月31日(水) 13:30~15:00


会場:伊勢丹府中店9階コミュニティサロン


参加費:5940円(講習費、お土産、ティータイムすべて含みます)


お申込み:お電話 042(334)1166




作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版

¥1,728
Amazon.co.jp


皆様のワンクリックがポイントとなりますので

応援よろしくお願いいたします。


       ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ