ご訪問いただき
ありがとうございます。
ビューティーヘルスアドバイザーの
まりーなです💐
最近、健康フェスタにて糖化年齢を
測定してみました
現在、29歳なのですが
なんと
33歳
プラス4歳
一緒に行った旦那は
現在、31歳で
27歳
でした
いつも、私がご飯を作るので
若い年齢が出て嬉しかったです
タンパク質や脂質が糖と結びつくと
起こる現象のことです。
例えば、フレンチトーストを焼いた時に
こんがり焼き目が付きますよね!
フレンチトーストに含まれる
『砂糖』が卵や牛乳などの『タンパク質』と
結びついて変性しているのです。
同じことが人間の体内で起きると
美容・健康を脅かしてしまう可能性があります。
どんなことが起きてしまうのかというと
美容編
肌のハリや弾力を司るコラーゲン繊維を
劣化させてしまい
シワ・たるみの原因に…
詳しくはこちら
血管では糖化に酸化が加わると
動脈硬化が発生しやすくなり、
心臓血管疾患やがんなど、
さまざまな病気につながることも
わかってきたそうです。
次回はそんな糖化を防ぐ秘訣について
お伝えしていきます
今日も心は軽やか
体は健やかで
ありますように