埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
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我が子にピッタリな食事がわかる
離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
3児のママ
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管理栄養士・保育士
山田 まりえです
りんごといえばすりおろし?
もちろんすりおろしてもOKですが
すりおろすのがわたしは
めんどくさいので…
りんごを水で煮ています!!
水煮したりんごは、
茶色く変色するのも防げるので
冷蔵保存で2日くらいならいけますよ
うすーくスライスすれば1歳ごろから
そのままでも食べられる子もいますが…
バナナと違って固いので
煮てしまうのオススメですよ♡
加熱のしかた
1.りんごは適当な大きさに切り、鍋にりんごが隠れるくらいの水を入れる
2.沸騰後弱火にして、20分くらい煮る
できあがり♡
大きいままあげて、かじらせてみてもOK!
スプーンの背でつぶれるので、
つぶしてあげてもOKです🙆♀️
バナナの加熱についての記事は
こちら↓
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