埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

ママがニコッでベビーもニコッ

我が子にピッタリな食事がわかる

 離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

3児のママ
1500組以上の離乳食をサポート

管理栄養士・保育士
山田 まりえです

りんごといえばすりおろし?

 

もちろんすりおろしてもOKですが

 

すりおろすのがわたしは

めんどくさいので…

 

りんごを水で煮ています!!

 







水煮したりんごは、

茶色く変色するのも防げるので

冷蔵保存で2日くらいならいけますよニヤリ
 

 

 

うすーくスライスすれば1歳ごろから

そのままでも食べられる子もいますが…

 

バナナと違って固いので

煮てしまうのオススメですよ♡

 

 

加熱のしかた

 

1.りんごは適当な大きさに切り、鍋にりんごが隠れるくらいの水を入れる

 




2.沸騰後弱火にして、20分くらい煮る




できあがり♡

↑右上はスプーンでつぶしたもの




大きいままあげて、かじらせてみてもOK!


スプーンの背でつぶれるので、

つぶしてあげてもOKです🙆‍♀️
 

 


バナナの加熱についての記事は

こちら↓

バナナの加熱どうしてる?

 

 

最後までお読みいただきありがとうございますラブラブ

 

 

 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料をプレゼントします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ