埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
ママがニコッでベビーもニコッ
我が子にピッタリな食事がわかる
離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
3児のママ
1500組以上の離乳食をサポート
管理栄養士・保育士
山田 まりえです
バナナの加熱は必要…?
果物のスタート時期によりますが…
バナナの固さが食べられる時期なら
加熱はしなくてもいいですよ♡
(ちなみにわたしは8か月ごろに
果物スタートしているので、
最初から加熱していないです)
バナナのアレルゲンは大きく2つあって
1つは加熱でやわらぎますが、
もう1つは変わらないと言われています
入園も控えているから、早めに試しておきたい!!
心配だからとりあえず加熱しておきたい!!
場合は、バナナはレンジでチンがオススメ♡
加熱のしかた
1.2cmくらいのバナナをお皿にのせる
2.ラップをふんわりのせて、600ワットで20秒加熱する
3.スプーンでつぶす
できあがり♡
ほうれん草とか小松菜が苦手だったら、
わたしはバナナに混ぜちゃいます!
”ほうれん草バナナ”は、
コレなら食べてくれる子が続出中♡
先日もお粥以外がすすまない、とママが言っていた
7か月の赤ちゃんが
ほうれん草バナナなら、
パクパク食べました!とご報告ありましたよ♡
食材ごとに
どうやって食べさせる?
というお話しも、レッスンで
お伝えしている内容です
レッスンの詳細はこちら
↓クリック
離乳食について
検索する時間が減って
育児がますます楽しめるよう
応援しています♡
最後までお読みいただきありがとうございます
プロフィールはこちら
クリック↓↓
教室のご案内
募集
ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
1歳の離乳食・幼児食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
公式ラインはこちら!
ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の
離乳食レッスン資料をプレゼントします
友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると
1対1でやり取りができます
↑こちらをクリック
または@343ebwxiのIDで検索していただけます
クックパッドにレシピを載せています
↓↓こちらをクリック
インスタグラムはこちら
↓↓こちらをクリック
さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
主宰 山田まりえ