埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

ママがニコッでベビーもニコッ

我が子にピッタリな食事がわかる

 離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

3児のママ
1500組以上の離乳食をサポート

管理栄養士・保育士
山田 まりえです

 離乳食、みじん切りにしてからゆでていませんか?

 

ハンバーグを作るときのように

 

みじん切りにしてから加熱しがちなんですが

 

細かくしてからの加熱は

 

なかなかやわらかくならないです

 

 

 

 

ゴロっと大きめにカット

 

または

 

切らない

 

 

で加熱するとやわらかく仕上がります♡

image

 

image

 

 

 

幼児食も、大きさはしっかりあるけど

やわらかく煮えている!

ことがオススメです♡

 

 

前歯でかじりとれるので、丸のみ予防の

かじる練習にも、とても良いです^ ^

 

 

 

↓↓クリック

炊飯器で野菜とおかゆをやわらかく仕上げるレシピはこちら

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

 

 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料をプレゼントします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ