TENUTA DI BIBBIANO (テヌータ・ディ・ビビアーノ) の生産者
Tommaso e Federico Marrocchesi Marzi (トンマーゾ・マロッケージ・マルツィ)氏
来日ワイン会@ 麹町 DiVino 11月12日(土) 17:00~
2009 Chianti Classico Montornello (品種:サンジョヴェーゼ100%)
2007 Chianti Classico Riserva Vigna del Capannino (品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ100%)
上二つのワインの前に、Chianti Classico Bibbiano が出ました。(品種:サンジョヴェーゼ95%、コロリーノ5%)
左:浜松産鰻のカルビオーネ 爽やかな柑橘とモスカートダスティの香り オレンジのマルメラータ添え
猪で作ったロンバータコット 栗のキャラメリゼ カカオの香りを添えて
右:京都産甘鯛のソテーと季節野菜 バーニャカウダをイメージした大蒜とアンチョビのソース
左:ズッパ・ディ・ファジョーリ 愛知県産ヤリイカのマリネと共に
右:アレッツォ風ラグーソース、秋トリュフをかけて タヤリン
左:軽く燻製した蝦夷鹿のアロースト ジンとクランベリーの香り そのフォンドを使ったソース
(すみません、写真撮る前に食べてしまいました^^;)
右:ドルチェ & 1997 Vin Santo del Chianti Classico San Lorenzo a Bibbiano
(品種:マルヴァジア、トレッビアーノ)
DiVino の長シェフ & トンマーゾ・マロッケージ・マルツィ氏
一人で参加したのに、お客様約20名中、なんと半数の方が知人とは
数年ぶりの友やワイン仲間と出会ってびっくり(゜o゜)! 当店に来店されたことのある方やツイッターのフォロワーさんにも出会い、驚くばかり。
数年ぶりの友やワイン仲間と出会ってびっくり(゜o゜)! 当店に来店されたことのある方やツイッターのフォロワーさんにも出会い、驚くばかり。