【楽天市場】フード・ドリンク・ワイン 【楽天トラベル】
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2017-02-24 15:22:26

鮨後楽別館で握り三昧

テーマ:首都圏グルメ
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寿司屋の好みは人それぞれ

ネタは勿論、シャリの味付けや量、握りの強さ等

このお店の大将が握る鮨は

シャリがホロリと柔らかく

ネタとのバランスが良い

太くて分厚い魔法の手で握られた鮨は

至高の味

どれも素敵に旨いが

特に鯖は絶品です



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定番の煮蛤や車海老

小肌も良いね

特別に静岡の銘酒「喜久酔」の

本醸造、特別本醸造、吟醸、純米吟醸の4本を持ち込み

この最高の食中酒が後楽の鮨を更に美味くする


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金目鯛は松輪あがり

脂が乗っています



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一貫ずつだがよく食べた

赤貝、ミル貝の食感も楽しむ




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この大皿は別のお客さんがオーダーした物だが

綺麗なので写真を撮らせてもらいました

また禁断症状が出そうになる前に来たいものです





鮨後楽別館
東京都千代田区麹町4-7 麹町ロイヤルビル 1F


     営業時間

定休日
毎週日曜日
祝日
魚がなくなり次第終了
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2017-02-23 10:50:54

池とんで牡蠣フライ定食

テーマ:静岡市内揚げ物系

 

久しぶりのアップです

 

とある常連の居酒屋さんで

 

「最近またブログアップしてないでしょ」

 

「お客さんに来たらブログ再開するように言っておいて~」と言われたと

 

実は前回再開できたのは携帯からアプリでアップできたため

 

その後機種変更してパスワードがわからなくなっていたのでした

 

今回いくつかのメールアドレス入力して

 

ようやく新しいパスワードを設定する事が出来ました

 

連絡用の携帯メールなど5年前にソフトバンクに変更して使えなくなった

 

auのアドレスだった (^^;)

 

と言う訳で今回から時々アップしていきます

 

今年最初となるアップは

 

葵区城北(唐瀬街道沿い)にあるとんかつ「池とん」

 

この店は今は無き「蝶屋」の流れをくむお店

 

高齢のマスターはいつもノリが効いてパリッとした白衣を着て仕事している

 

実にカッコイイ

 

いつもは「ロースかつ定食」ばかり食べていたが

 

今回「初めて」 「牡蠣フライ定食」をオーダーしました

 

 

 

大きめの牡蠣フライ4個

 

白米と赤だしの味噌汁に漬物

 

 

 

衣がカラッと綺麗に揚がっていて食欲をそそります

 

タルタルソースでいただきたいところですが

 

ここではソースでいただきます

 

壺に入っているソースは辛口

 

瓶に入っているのが甘口

 

私は甘口が好みです

 

 

 

中の牡蠣はふっくらジューシー

 

何個か追加したい気持ちを抑えて

 

お店を後にしました

 

なお、ロースかつ定食の様子は以前にupしてました

 

こちらをご参照ください

 

http://ameblo.jp/nombe-nobeta/entry-11675026779.html

 

 

 

池とん

静岡市葵区城北1-1

054-245-2567

11:30~1400

17:00~20:00

木曜定休

 

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2016-11-03 01:22:20

旧東海道品川宿の居酒屋「遊」

テーマ:首都圏グルメ
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京成「新馬場」駅から徒歩5分くらい

旧東海道沿いに店を構える

こじんまりとした居酒屋さん


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カウンターが4席程で

奥にテーブル席2台

友人が予約してくれました

私もお初です

ちょっと懐かしい5人が集まり

昔話に花が咲きます

上の画像はお通し


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牛もつ煮込み

尚、酒は剣菱を熱燗で


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穴子もいただきました

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牡蠣の香草揚げ


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桜海老のかき揚げ


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仕上げは鶏鍋で温まりました

〆は鶏の出汁が効いたスープで稲庭うどん

これがまた優しい味でグー

また来たいお店です

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