SNSで見かけて気になって、
ついやってしまった(笑)
「ニッカウヰスキー」からレシピがアップされてる、
「焼きチョコバナナッツ」
ニッカウヰスキー【公式】@nikka_jp
みんな大好き!冬においしいホットスイーツ \焼きチョコ🍌バナナッツ/ バナナに切り込みを入れ、板チョコとナッツを差し込む!トースターにアルミ箔を敷き、皮ごと焼く!チョコとナッツが焦げないように注意し、トロッとしたら完成じゃ!濃… https://t.co/2FgX5uMCtn
2020年12月20日 17:00
▼こっちのサイトに実践したレポートも載ってて。。。
ちょうど材料もあるしって事で試してみることに〜
材料は、バナナ、板チョコ、ナッツ(今回は、アーモンドとクルミ)。
板チョコとナッツはいつものドイツ系のスーパーマーケットALDIでゲット。
バナナは斑点が出てるくらいがちょどいいらしい。
ではさっそく。。。
バナナに切り込みを入れて。。。
チョコとナッツを交互に差し込む〜
これ作ってたら、旦那が、
「What are you creating?」
(何の創作?)
って(笑)
レシピでは、トースターで焼くんだけど、
お決まりのエアーフライヤー(ノンフライヤー)で焼く〜
予熱したあと、400F(200℃)で3分にセット。。。
ひぇ〜めっちゃ仕上がりが気になる〜
ドキドキ。。。
うぉ〜出来たっぽいよ。。。
粉砂糖かけてみた〜♡
美味しそうじゃない?
見た目悪いけど、皮を剥いて。。。
いっただきま~す♡
うぉ〜〜〜
これは美味しいよ〜。
チョコを減らして、もっとナッツ入れた方がいいかもだけど、
簡単だし、冬にホットスイーツいいね〜♡
旦那に見せたら「No Thank You!」って断られたけど(笑)
私だけでもリピ決定〜
っで、バナナ繋がりで〜
最近作ってないけど、これも美味しかったなぁ〜
あと、引き続きバナナ長持ち保存は続けてる〜
これはめっちゃ活用できるからオススメ♪
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
今日の感染者は昨日より25万人増えて2,103万人に。
今日亡くなった方は3,998人増で357,067人に(涙)
週末が終わって、またまた数字が上がってきた。。。
死者は4千人に届きそうな数(涙)
でもって、今日のシェアは〜
すでにコロラド、カリフォルニア、フロリダ+ジョージア州でも見つかったらしい。
もうきっとアメリカ全土に広まっているんだろうな。。。
とにかく早くワクチンが普及して欲しい。