いやー今日はサンクスギビングデーですね。
アメリカではターキーなど焼いてお祝いするんですが、
ウチの旦那がサンクスギビング系のメニューが苦手で、
結婚して10年間、一度もサンクスギビングディナーを作ったことが無いという(汗)
今年も一応旦那に聞いたけど、
特別なメニューは用意しなくていいと言われて、
昨日までめっちゃ寒かったし、買い物行かなかったんだよね。
っというか、今日は急に暖かくなって、
話戻って、サンクスギビングディナー用意しなくて、
実はちょっと罪悪感だったんだけど。。。
そんな中、近所の The Fresh Market から、今日は午後3時までオープンしているというメールが!
これは!
と思って、ひとっ走り行ってみた〜
今年のサンクスギビングデーはクローズしてるお店が多いからか、結構混んでる〜
まずに目に入ったのが。。。
焼くだけのペパロニピザ $8.99。
週末用にゲット。
お肉コーナーも、串にささったバーベキュー用のとかあるねー
一応ステーキ用のお肉もゲット。
でもって、ラストミニッツ用にハムがあったけど、
$34.42だって。結構お高いのね。
でも旦那食べないし。。。
唯一食べそうなのが、このロティサリーチキン 1つ$7.99。
美味しそうに焼き上がってるし、これにしようかな?
って迷ってたら、どんどん売れてく〜
早く買わないと。。。
パンプキンパイとかも定番だけど、パイのコーナーは売り切れ。。。
お寿司食べたかったのに、ここも空っぽ。
みんな鬼のように買ってるし。。。(笑)
って事で。。。
なんとかサンクスギビングディナーっぽくなったかな(汗)
実は白いご飯が苦手な旦那のために、
レタスチャーハンだけ作ったんだよね。
このチャーハン、めっちゃ評判良かった。
レシピはこちら▼
あと、チキンが優しいお味だったので、
旦那には、Eureka Springsでゲットした、
このハバネロの激辛ソースを付けたらご満悦だった(笑)
ちなみに、もしや?と思ってAmazon様覗いてみたら、この激辛ソースあった!
激辛好きの方、興味があったらぜひ(笑)
早めのディナーのあとに。。。
ピンクサンセットとほぼフルムーンが♡
今月のフルムーンは日曜らしいけどね。。。
みなさま Happy Thanksgiving♪
続編▼
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
今日の感染者は昨日より12万人増えて1,287万人に。
今日亡くなった方は1,333人増で263,413人に(涙)
さすがにサンクスギビングホリデーに突入してるから感染者は少なめだけど、それにしても多いよね。
でもって、今日のシェアは〜
アメリカでのサンクスギビングの週は、日本のお盆やお正月みたいに実家に帰って家族で祝うのが習わしだけど、どうやら61%は自粛するという回答だったらしいけど、39%は通常通りという事よね。。。2週間後どうなることやら心配(涙)