愛知県陶磁美術館で作った器たち。
おつかれさまです!!
ひな祭りから更新が滞っていたわけで、
何してたのかというと
家族でお出かけしたり、
ピアスを行商したり、
忍者になったりしていました。
おつかれさまです。
バタバタと過ごしていたら
2月の初めに行った陶磁美術館で作った
陶器のお皿たちが帰ってきました。
左奥の水色が、おねえちゃん作。
右奥の黒色が、チビ子先生作。
他はゆみこ作。
いびつですが、味があり
色んなものに使っています。
こんにゃく入れたり。
酢もやし盛ったり。
陶磁美術館の作陶体験。
大人1人子供2人で2時間1000円。
粘土代が1000円ほど。
なかなか良い体験になりました。
いびつでも味わい深い、そんな人生にしたいです!←壮大
で、気づいたらおねえちゃん
20日で小学校卒業。
長い春休みが始まりました…。
アクアパッツァの夕ご飯
おつかれさまです!
日差しはすっかり春になってきて
ポカポカ感が出てきました。お疲れさまです。
我が家はなんと
インフルエンザが出まして。
しばらくは軟禁生活です。
そんな我が家のいつかの晩御飯。
スキレットでアクアパッツァ!
マダラの切り落としが安かったので買いました。
オーブンでスキレット4個焼き。
玉ねぎ しめじ トマト あさり タラ ニンニク が入っております。
オリーブオイルを回しかけ、240度のオーブンで20~25分。
らくちんうまい。最高です。
そのほか、
ウインナーとジャガイモとブロッコリーを蒸したの。
オリーブオイルでさっと炒めてからストウブの蓋をして蒸しました。
ジャガイモ、ちょっと焦げ目がついたぐらいがうまいです。
こんなメニューの日は、バゲットが良いよね!!
って思ったけど、バゲットがなかったので食パン。
トーストしてありますが、焼き色薄いですな。
各自、おいしいお塩で調味していただきました。
左側のレモンペッパーがまじでうまい。
TRADER JOE'S(トレーダージョーズ)調味料 レモンペッパー(グラインダー付き)2.12oz(60g)
|
サッパリピリッと。
ごちそうさまでした。